19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Москве ненастоящее водительское удостоверение можно было купить за 12 тысяч рублей

В Москве поймали группу людей, подозреваемых в изготовлении поддельных водительских удостоверений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Москвы.

В ОБЭП УВД по Зеленоградскому АО города Москвы обратился мужчина, который сообщил, что несколько месяцев назад, через объявление в газете он нашел фирму, которая занимается оказанием помощи в получении водительских удостоверений. Исполнитель заверил его, что водительские права будут оформлены официально, зарегистрированы в ГИБДД. Для оформления водительского удостоверения требовалась фотография, ксерокопия паспорта и предоплата в тысячу рублей. Общая сумма данной услуги составила в конечном итоге 12 тысяч. Через несколько дней заказ был выполнен. Однако, получив долгожданные права, мужчина обратил внимание, что его документы немного отличаются от документов его знакомых водителей. Усомнившись в подлинности своего водительского удостоверения, он обратился в правоохранительные органы.

В ходе поведенных оперативно-розыскных мероприятий, с целью задержания подозреваемых, заявитель выступил в качестве посредника. Все дальнейшие действия проводились под контролем сотрудников ОБЭП. Договорившись с исполнителем о приобретении водительских прав для своего родственника, заказчик назначил время и место встречи для передачи денег. "С поличным" задержали четверых участников преступной группы. Задержанные 24 и 27-летние уроженцы разных регионов РФ приехали в Москву на заработки, проживали в съемных квартирах на территории Москвы и Подмосковья.

В ходе дальнейшей проверки, во время обыска по месту фактического проживания, были обнаружены и изъяты: компьютер, цветной фотопринтер, сканер, устройство для ламинирования, образцы бланков и другие предметы необходимые для изготовления подделок. В настоящее время по пяти фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ - мошенничество, четверым участникам предъявлено обвинение, троим избрана мера пресечения – арест, ведется следствие.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Москве ненастоящее водительское удостоверение можно было купить за 12 тысяч рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды