27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вексельберг купил часть крупнейшей медной компании Европы?

В немецкой компании Norddeutsche Affinerie считают, что за компанией A-Tec, которая выкупила 15% акций, стоит российский предприниматель Виктор Вексельберг. Об этом написала немецкая газета Süddeutsche Zeitung. Подставным лицом российского бизнесмена Виктора Вексельберга может быть Мирко Ковач, купивший долю в 15% в Norddeutsche Affinerie через A-Tec Industries.

Представитель Norddeutsche отказался прокомментировать публикацию. А представитель Виктора Вексельберга опроверг сообщение о возможном взаимодействии с австрийским промышленником Мирко Ковачем по поводу доли в Norddeutsche Affinerie.

"Не существует никакой связи с Мирко Ковачем или его компанией A-Tec Industries", – заявил представитель Вексельберга из офиса Renova Group в Цюрихе агентству dpa-AFX. Российские представители "Реновы" оказались недоступны для комментариев.

В сообщении газеты также говорится, что некоторые члены наблюдательного совета немецкого производителя меди, возможно, начнут искать "белого рыцаря" для защиты от враждебного поглощения.

Norddeutsche Affinerie – крупнейший в Европе производитель меди и самое крупное в мире предприятие по вторичной переработке меди. Компания производит около 800 тыс. т меди и производных продуктов, причем вторичная переработка дает почти половину производства. Norddeutsche Affinerie за финансовый год, который закончился в сентябре 2006 года, увеличил свои продажи почти в два раза за счет подорожания меди до 5,75 млрд евро. За прошлый финансовый год этот показатель составил 3 млрд евро.

Цены на медь за прошедший финансовый год отличались резкими колебаниями, причем достигали исторического максимума. С середины мая 2006 года цена за тонну меди подскакивала с $3,9 тыс. до $8,78 тыс. После публикации в Süddeutsche Zeitung акции Norddeutsche выросли на 0,9% – до 31,44 евро.

По версии Forbes, Виктор Вексельберг – пятый в списке российских миллиардеров. Швейцарский журнал Bilan в 2006 году оценил состояние Вексельберга в 14–15 млрд швейцарских франков (около $12 млрд), это ставит его на третье место в списке самых богатых жителей Швейцарии.

Ключевой актив Виктора Вексельберга – группа компаний "Ренова", в которой он занимает должность президента. Рейтинговое агентство Standard & Poor's на днях раскрыло структуру бизнеса "Реновы". Агентство сообщило, что ее единственный владелец – Виктор Вексельберг. Renova Holding напрямую владеет основными активами группы "Ренова" – 12,5% акций нефтяной компании "ТНК-BP" и 7,7% объединенной компании UC RUSAL. Все остальные активы стоимостью $4,56 млрд консолидированы на Renova Industries, в которой головной компании принадлежит 86%, пишет газета "Взгляд".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вексельберг купил часть крупнейшей медной компании Европы?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды