в этот день
19.07.18
21:25
В Екб.23:25
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали самый обсуждаемый в стране законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал заседаний традиционно разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство. Об аргументах "за" и "против" пенсионной реформы Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Юду: повесить люстру квартире, смотреть здесь.
Мастер по ремонту электрики: замена однофазного электросчетчика на трехфазный, посетить сайт.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1683

"Облегченные" сосиски и утяжеленные наценки. РЭК проверила школьны столовые Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Практически во всех школах Свердловской области существуют нарушения в организации горячего питания учащихся, передает корреспондент Накануне.RU.

Председатель региональной энергетической комиссии Николай Подкопай заявил на сегодняшней пресс-конференции, что существующая наценка на готовую продукцию в 60% в некоторых школах повышается до одной тысячи 100%. Это при том, что из областного бюджета в прошлом году на организацию школьного питания было выделено 500 миллионов рублей, в этом году – еще один миллиард 288 миллионов рублей. Кроме того, деньги на питание школьников выделяются и из бюджетов муниципалитетов. Например, екатеринбургская казна на питание каждого школьника в день выделяет 30 рублей. "Если посчитать сколько денег выделяется, то возникает вопрос – не будет ли проблем с ожирением", - сказал Подкопай. Он отметил тенденцию, что чем больше денег выделяется, тем больше возникает нарушений. Так, в прошлом году в девяти из каждых 10 проверенных школ были выявлены грубые нарушения.

Например, некоторые комбинаты общественного питания уменьшают количество порций. В одной из школ Невьянска по норме сосиска весила 53 грамма, а реально оказалось что ее вес составляет 47 граммов. На этом работники столовой заработали больше двух тысяч рублей.

Другие столовые подменяют более дорогое сырье дешевым. В школьной столовой Ревды детям подавали чай стоимостью 88 копеек за стакан, а в отчетности указывали, что школьники получают напиток "Золотой шар" по цене три рубля 26 копеек. Многими столовыми умышленно завышаются цены на товары. Например в школьную столовую Сухого Лога закупалось мясное филе, 20% которого в последствии списывалось, как отходы. Таким образом работники столовой заработали 23 тысячи рублей. Еще одно распространенное нарушение – завышение размеров наценок.

Подкопай отметил, что в Свердловской области работают одна тысяча 200 школ, но РЭК в состоянии проверить только 15-20 школ в год, причем, по словам Подкопая, кроме РЭКа такими проверками никто не занимается. Во многих школах приезду комиссии искренне удивлялись – работники общепита не подозревали, что их может кто-то контролировать. При этом РЭК имеет право применять только меры административного воздействия. Однако, как отметил Подкопай, отныне протоколы проверок будут направляться в правоохранительные органы.  

Другие новости по темам: школы, столовые, нарушения, рэк
30.01.2007 10:43 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Облегченные" сосиски и утяжеленные наценки. РЭК проверила школьны столовые Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+