в этот день
19.11.17
23:29
В Екб.01:29
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 355

Свердловские милиционеры посетили США. Обменялись опытом с полицией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

Министерство юстиции США организовало расширенный "круглый стол" по вопросу жестокого обращения с женщинами и детьми за домашними стенами. На совместное мероприятие были приглашены специалисты органов внутренних дел и кризисных центров из Приморского края, Свердловской, Ростовской, Иркутской и других областей Российской Федерации. Уральскую милицию представлял начальник управления по организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних подполковник Дмитрий Шиловских. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, рабочая встреча проходила в государственном Департаменте Соединенных Штатов в Вашингтоне с участием федерального прокурора Чикаго - атташе по юридическим вопросам посольства США в России Терри Кинни.

Собравшиеся обсудили вопросы, связанные с острой необходимостью совершенствования законодательной базы и организации более конструктивного взаимодействия кризисных центров со специальными подразделениями правоохранительных органов по пресечению фактов насилия над людьми, детской проституции. Дискуссия была довольно оживленной, предлагались самые разнообразные пути решения актуальных задач. "Круглый стол" прошел в атмосфере делового партнерства. Опыт разных стран, которым обменялись коллеги, стал хорошим подспорьем в повышении эффективности работы по предупреждению и пресечению насилия в семьях.

Как сообщил руководитель Свердловской делегации Дмитрий Шиловских, противодействие бытовому произволу в США строится в основном на том, что в этой стране на достаточно высоком уровне организована деятельность общественных организаций, осуществляющих профилактику таких преступлений. Они проводят комплексные реабилитационные мероприятия с потерпевшими, ведут розыск без вести пропавших людей, по отдельной программе трудятся над восстановлением психического и физического здоровья несовершеннолетних, вовлеченных в занятие проституцией.

Участники встречи посетили несколько стационарных кризисных центров. Среди них "Дети ночи", "Центр по розыску без вести пропавших детей и борьбе с детской проституцией", "Коалиция каст". Эти общественные организации занимаются реабилитацией детей, их матерей, оказывают им квалифицированную помощь, сообщил Горелых.

По словам Дмитрия Шиловских, между кризисными центрами США и России на протяжении несколько лет налажено плодотворное сотрудничество. Это значительно облегчает оказание своевременной помощи русским мигрантам, ставшим жертвами криминала. В Екатеринбурге на постоянной основе действует общественная организация "Екатерина", которая принимает активное участие в решении проблем жительниц Свердловской области, пострадавших на чужбине от рук мужей-иностранцев. Специалисты центра связываются со своими американскими коллегами и совместно находят решение конфликта, при необходимости оказывают содействие в возвращении пострадавших женщин на родину и их дальнейшей реабилитации.

К сожалению, по мнению заместителя начальника МОБ ГУВД по Свердловской области полковника милиции Сергея Мочалина, одной такой организации для столь крупного города, как Екатеринбург крайне не достаточно, чтобы решить проблемы всех пострадавших женщин и их несовершеннолетних детей, сообщил Горелых. Необходим межведомственный комплексный подход к решению проблемы бытового насилия, а также целевая государственная программа, сообщил Горелых. Весной нынешнего года по инициативе Министерства Юстиции США в Екатеринбурге состоится региональная конференция, где обсуждение вышеназванных наболевших вопросов будет продолжено. 

Другие новости по темам: сша, милиция, полиция
29.01.2007 13:04 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские милиционеры посетили США. Обменялись опытом с полицией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+