в этот день
25.05.18
01:35
В Екб.03:35
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: сколько стоит евроремонт кухни, лучшие цены по ссылке.
"Биржа фриланса: верстка дизайн цены акции, лучшие цены."

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

На Среднем Урале с начала года изъято 10 кг драгоценных металлов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.polyusgold.com

Итоги профилактической милицейской акции под условным названием "Самородок" подведены в ГУВД по Свердловской области. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, операция проводилась на протяжении всего 2006 года оперативниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, как милицейского главка, так и всех горрайорганов региона.

В результате удалось раскрыть 112 преступлений по статье 191 УК РФ. Эта статья в части первой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, а в части второй - от пяти до десяти лет колонии. У представителей теневого бизнеса изъято 10 тыс. карат драгоценных камней, более 100 кг золота, платины, серебра и палладия, а также 4 сотни ювелирных изделий с поддельными пробирными клеймами. Общая стоимость конфискованного товара оценивается специалистами на сумму более 11 млн руб.

Валерий Горелых рассказал, что определенную роль в данном виде преступности играют, в том числе, члены преступных этнических групп. Об этом можно судить по ликвидированному нелегальному подпольному аффинажному цеху, который располагался на улице Щорса, практически в центре Екатеринбурга. Здесь задержали гражданина Армении, у которого находилось 250 г золота 999 пробы в слитках, 60 л кислотного раствора, содержащего 1,5 кг желтого металла в химически чистом виде. Сейчас в отношении обвиняемого избрана мера пресечения - заключение под стражу, а уголовное дело по статье 191 УК РФ передано в суд.

Тщательной проверке подверглась и ювелирная мастерская ООО "Золотая кузня", принадлежащая также уроженцам Армении. В ней нашли 42 ювелирных изделия, 10 г технического золота и поддельные оттиски пробирных клейм.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД отметил, что особое внимание милиция уделила известному во всем мире Малышевскому месторождению изумрудов для того, чтобы перекрыть возможные каналы контрабанды. Эта работа проводилась в тесном взаимодействии с коллегами УФСБ по Свердловской области. В сети органов внутренних дел угодил местный житель. Он незаконно владел 147 природными изумрудами в огранке.

Операция "Самородок" продолжается и в наступившем году. В частности только за первую половину января у злоумышленников уже изъято из подпольного оборота 10 кг драгоценных металлов. Возбуждено шесть уголовных дел. 

Другие новости по темам: урал, металл, золото, драгоценности, изъятие
29.01.2007 10:06 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале с начала года изъято 10 кг драгоценных металлов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+