в этот день
16.12.17
09:05
В Екб.11:05
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 116

На Среднем Урале с начала года изъято 10 кг драгоценных металлов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.polyusgold.com

Итоги профилактической милицейской акции под условным названием "Самородок" подведены в ГУВД по Свердловской области. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, операция проводилась на протяжении всего 2006 года оперативниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, как милицейского главка, так и всех горрайорганов региона.

В результате удалось раскрыть 112 преступлений по статье 191 УК РФ. Эта статья в части первой предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, а в части второй - от пяти до десяти лет колонии. У представителей теневого бизнеса изъято 10 тыс. карат драгоценных камней, более 100 кг золота, платины, серебра и палладия, а также 4 сотни ювелирных изделий с поддельными пробирными клеймами. Общая стоимость конфискованного товара оценивается специалистами на сумму более 11 млн руб.

Валерий Горелых рассказал, что определенную роль в данном виде преступности играют, в том числе, члены преступных этнических групп. Об этом можно судить по ликвидированному нелегальному подпольному аффинажному цеху, который располагался на улице Щорса, практически в центре Екатеринбурга. Здесь задержали гражданина Армении, у которого находилось 250 г золота 999 пробы в слитках, 60 л кислотного раствора, содержащего 1,5 кг желтого металла в химически чистом виде. Сейчас в отношении обвиняемого избрана мера пресечения - заключение под стражу, а уголовное дело по статье 191 УК РФ передано в суд.

Тщательной проверке подверглась и ювелирная мастерская ООО "Золотая кузня", принадлежащая также уроженцам Армении. В ней нашли 42 ювелирных изделия, 10 г технического золота и поддельные оттиски пробирных клейм.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД отметил, что особое внимание милиция уделила известному во всем мире Малышевскому месторождению изумрудов для того, чтобы перекрыть возможные каналы контрабанды. Эта работа проводилась в тесном взаимодействии с коллегами УФСБ по Свердловской области. В сети органов внутренних дел угодил местный житель. Он незаконно владел 147 природными изумрудами в огранке.

Операция "Самородок" продолжается и в наступившем году. В частности только за первую половину января у злоумышленников уже изъято из подпольного оборота 10 кг драгоценных металлов. Возбуждено шесть уголовных дел. 

Другие новости по темам: урал, металл, золото, драгоценности, изъятие
29.01.2007 10:06 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале с начала года изъято 10 кг драгоценных металлов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+