в этот день
24.11.17
12:48
В Екб.14:48
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 953

В екатеринбургском зоопарке появились звери из отряда неполнозубых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

броненосец (2007) | Фото

Двупалые ленивцы и шестипоясные броненосцы появились в екатеринбургском зверинце. Как сообщили Накануне.RU в зоопарке, животные приехали в Екатеринбург из Москвы месяц назад и теперь, после прохождения карантина, представлены публике.

Ленивцы и броненосцы являются представителями отряда млекопитающих с забавным названием "неполнозубые". Кроме них, сюда относят муравьедов. Неполнозубые встречаются только в Южной, Центральной и на юге Северной Америки. Своё название такие животные получили за особое строение зубов, отличающее их от всех других зверей. Зубы лишены эмали, имеют простое строение, не разделены на категории, а у муравьедов вообще отсутствуют.

Отметим, ленивцы – это древесные животные, питающиеся листьями и плодами деревьев. Средняя скорость передвижения зверьков составляет 38 м в сутки. К ветвям ленивцы подвешиваются с помощью длинных загнутых когтей, напоминающих мощные крючья. Из-за того, что эти зверьки всю жизнь проводят в подвешенном состоянии спиной вниз, шерсть у ленивцев растёт в обратном направлении, чтобы дождевая вода легко стекала, не промачивая ленивца насквозь. В шерсти живут симбиотические водоросли, придающие зверю зеленоватую окраску. У ленивцев есть ещё две особенности, делающие его уникальным среди зверей. Это непостоянная температура тела, которая зависит от температуры окружающего воздуха и варьирует от 24 до 33ºС, и количество шейных позвонков, которых может быть от 6 до 8, тогда как у всех остальных млекопитающих их всегда 7.

ФотоФото



Броненосцы, в отличие от своих древесных родичей, исключительно наземные звери. У этих зверей жёсткий наружный панцирь образован кожными окостенениями, сверху пояса и щитки панциря покрыты роговым слоем эпидермиса, между щитками находится специальная соединительная ткань, придающая подвижность всему панцирю. Нижняя сторона тела покрыта жёсткими волосами, отдельные волоски пробиваются и между щитками на спине и боках.

Ещё одна интересная черта броненосцев – они рождают детёнышей-близнецов, то есть из одной оплодотворённой яйцеклетки развивается от двух до 12 детёнышей, их количество обычно кратно четырём. Шестипоясный броненосец в природе он питается плодами, ест насекомых, червей, иногда падаль, то есть практически всеяден. В зоопарке пара броненосцев с удовольствием ест смесь из мясного фарша с варёным рисом, тёртой морковкой и яблоком, их любимое угощение – сырые перепелиные яйца.

У ленивцев более экзотический рацион. Они получают самые разные фрукты, причём, предпочитают авокадо, пекинскую капусту, а также варёный рис.  

Другие новости по темам: урал, зоопарк, броненосец, ленивец, неполнозубые
23.01.2007 08:47 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В екатеринбургском зоопарке появились звери из отряда неполнозубых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+