в этот день
18.12.17
15:36
В Екб.17:36
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Михаил Делягин - о празднике Минэкономразвития: Классический пир во время чумы Соцсети заполонили фотографии концерта, устроенного Минэкономразвития к окончанию года. Казалось бы, только-только прошла пресс-конференция президента, где Владимир Путин говорил о росте экономики и производства, но уже на следующий день Росстат отрапортовал, что в ноябре в стране зафиксировано самое резкое падение промпроизводства с 2009 г., на 3,6% после нулевой динамики месяцем ранее. И на этом фоне Минэк закатил вечеринку за бюджетные деньги. Судя по тендеру на портале госзакупок, на танцы и артистов было потрачено почти 10 млн руб. Иными словами, у и Минэкономразвития "очень много денег, их совсем много".

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 326

Сысоев: У объединения СУАЛа, РУСАЛа и Glencore огромный синергетический эффект
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сысоев анатолий васильевич вице-президент оао суал-холдинг по уральскому региону (2006) | Фото: Накануне.ru

Комментируя итоги 2006 года, вице-президент ОАО "СУАЛ-Холдинг" по Уральскому региону Анатолий Сысоев отметил, что минувший год для него и для всей Группы СУАЛ "стал годом принятия важнейшего бизнес-решения". "Акционеры СУАЛа, РУСАЛа и швейцарской компании Glencore подписали соглашение о создании лидера мировой алюминиевой отрасли – компании "Российский алюминий". У этого объединения огромный синергетический эффект, - заявил Анатолий Сысоев, - Во-первых, создается крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема. Во-вторых, мы достигаем полной самообеспеченности сырьем. В-третьих, мы усиливаем свое международное присутствие на ключевых рынках. Это позволит расширить нашу клиентскую базу и создать платформу для последующего активного развития. В-четвертых, доступ к энергоресурсам и интеграция лучших производственных и управленческих практик трех компаний открывают новые возможности для дальнейшей экспансии".

По его словам, новая компания станет не просто больше, она станет мощнее и конкурентоспособнее. "Интеграция активов превращает объединенную компанию в мегакорпорацию. В ней будет работать более 110 тысяч человек в 17 странах мира на 5 континентах. Мы будем производить около 4 млн тонн алюминия и 11 млн тонн глинозема в год. Ежегодный оборот укрупненной компании составит более $12 млрд", - отметил Анатолий Сысоев. При этом он подчеркнул, что наступивший 2007 год должен стать годом реализации этого соглашения.

"В современном конкурентном мире крайне непросто достичь лидерства. Еще труднее его удержать. Мы намерены в кратчайшие сроки пройти все необходимые согласования и завершить процесс объединения к 1 апреля 2007 года. Используя глобальный масштаб бизнеса и финансовую мощь объединенной компании, мы начнем подготовку к новому этапу развития - созданию международной диверсифицированной энерго-металлургической корпорации, которая обеспечит лидерство объединенной компании по целому ряду новых направлений по добыче сырья и производству металлов", - отметил в беседе с Накануне.RU вице-президент ОАО "СУАЛ-Холдинг" по Уральскому региону Анатолий Сысоев.

Напомним, 17 января Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение о принципиальном одобрении сделки по объединению активов РУСАЛа, СУАЛа и Glencore. В объединенную структуру войдут активы компаний по добыче бокситов, производству глинозема, алюминия и фольги. В соответствии с условиями соглашения EN+ как акционер РУСАЛа будет владеть 66% акций объединенной компании, акционеры СУАЛа — 22%, акционеры Glencore — 12%.

Другие новости по темам: СУАЛ, РУСАЛ, объедимнение, Сысоев
23.01.2007 10:40 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.01.2007 13:07 Мск
СУАЛ подвел итоги производственной деятельности за 2006 год








Добавить комментарий:

Сысоев: У объединения СУАЛа, РУСАЛа и Glencore огромный синергетический эффект
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+