15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Новые французские историки: "Орлеанская дева", как "психологическое" оружие

Французские исследователи утверждают, что образ "Орлеанской девы" служил психологическим оружием Франции в войне с Англией.
Принято считать, что пастушка Жанна была призвана Богом спасти Французское королевство. Войска под началом "Орлеанской девы" успешно сражались против англичан во время Столетней войны. Однако труд, опубликованный французскими исследователями Марселем Ге и Рожером Сензигом, опровергает сложившиеся представления.

По мнению авторов, Жанна д'Арк, настоящее имя которой было Жанна д'Орлеан, была "психологическим" оружием французской короны в борьбе с англичанами. Согласно "Операции "Дева", задуманной Иоландой Анжуйской, тещей будущего короля Франции Карла Седьмого, легенда о голосах, которые якобы слышала Жанна должна была представлять ее посланницей Бога и наводить страх на врага. Не более чем мифом является и представление о невинности Жанны. В 1436 году "Орлеанская дева" вышла замуж за Робера д'Армуаз и стала Жанной д'Армуаз, а отнюдь не была сожжена англичанами в 1431-м.

В 1867 году во Франции были впервые представлены "останки Жанны д'Арк": предположительно обгоревшие кости, смешанные с кусками дерева и ткани. С тех пор останки хранились в городе Шинон. Однако в апреле этого года ученые провели их анализ и выяснили, что кости являются всего лишь фрагментами египетской мумии, передает РИА "Новости". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новые французские историки: "Орлеанская дева", как "психологическое" оружие

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды