19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Юрий Неелов: Люди старшего поколения - золотой фонд Ямала

В первый день октября в России отмечается День пожилых людей. Губернатор Ямала – Юрий Неёлов в преддверии этой даты обратился к землякам-ямальцам с поздравлением, в котором отметил, что люди старшего поколения являются золотым фондом округа, хранители традиций, подающие пример патриотизма, преданности делу, великого терпения и оптимизма.

Отметим, что сегодня на Ямале проживает более 75 тысяч пенсионеров по старости, что составляет немногим более 14% населения автономного округа. В зависимости от категории льготникам предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, по установке телефона, по оплате проезда по территории России, а также предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение и производится ежемесячная денежная выплата.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала, в органах соцзащиты  муниципальных образований Ямала на учете состоят 23 тыс. 741 ветеран труда, 1292 труженика тыла, 1161 реабилитированный и пострадавший от политических репрессий, 8325 ветеранов Ямало-Ненецкого автономного округа, 32 инвалида Великой Отечественной войны, 25 участников Великой Отечественной войны, 62 бывших несовершеннолетних узника фашизма, 34 лица, награждённых знаком "Жителю блокадного Ленинграда", 201 вдова погибшего (умершего) участника Великой Отечественной войны, 37817 неработающих пенсионеров.

На Ямале сегодня действуют три стационарных учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. В этих учреждениях успешно функционируют отделения активного долголетия, милосердия, медико-социальной реабилитации и другие. Также в округе развернута сеть отделений социального обслуживания на дому. Активно развиваются новые формы социального обслуживания, такие, например, как социальное такси и социальная парикмахерская. Отметим, что в каждом муниципальном образовании автономного округа уже имеется или ведётся строительство социальных домов для одиноких людей престарелого возраста и супружеских пар с предоставлением социально-бытовых, медицинских услуг, а также услуг по организации отдыха и досуга.

В канун празднования Дня пожилых людей на Ямале будет произведена выплата материальной помощи пенсионерам  в размере 1000 рублей. Кроме того, будут организованы вечера отдыха, встречи ветеранов труда и Великой Отечественной войны, праздничные концерты, спортивные и развлекательные программы, конкурсы детского рисунка, фотовыставки, выставки декоративно-прикладного искусства пожилых людей, благотворительные акции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Юрий Неелов: Люди старшего поколения - золотой фонд Ямала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды