15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области может появиться уникальный препарат для лечения простаты

Сегодня председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел совещание, посвященное одному из важнейших вопросов здравоохранения: лечению рака простаты и других урологических заболеваний.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, председатель совета директоров медицинского холдинга "Юнона" Александр Петров предложил областному правительству поддержать уникальный проект по производству цезия-131 для лечения аденомы простаты и онкологических заболеваний. Препарат этот может выпускаться на основе бария-130, производимого предприятием "Электрохимприбор". Планируется заключить договор с научно-исследовательским институтом реакторных материалов на переработку бария в цезий. Производственную площадку предполагается организовать и на территории института.

На совещании отметили, что на Среднем Урале было обследовано две тыс. мужчин. У одной тыс. 700 человек выявлены различные патологии простаты. Статистика показывает: почти половина мужчин в возрасте 60 лет страдает этими заболеваниями. После 70 лет подобные проблемы встречаются почти у каждого. Предложенная технология позволит не только вдвое сократить стоимость операций, но и сделать их менее болезненными. Александр Петров отметил, что идею поддержали главные урологи Свердловской области и Российской Федерации. Реализация проекта поможет нашей стране выйти в лидеры по лечению рака простаты даже на поздних стадиях.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области может появиться уникальный препарат для лечения простаты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды