11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ассамблея коренных народов Югры вновь подняла вопрос о выдаче разрешения на оружие с 16 лет

Сегодня в Ханты-Мансийске на заседании ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера обсуждался проект закона "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области социально-экономического и культурного развития, защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера", принятый думой автономного округа в первом чтении.

Как отметил председатель Ассамблеи Еремей Айпин, законопроект был доработан и рекомендован рабочей группой к принятию во втором чтении. В проекте закона участие органов местного самоуправления предлагается осуществлять посредством оказания материальной помощи коренному населению, мер поддержки по обустройству быта молодых специалистов из числа коренных народов, выезжающих на работу в места компактного проживания; приобретению медицинских наборов первой доврачебной помощи для граждан, проживающих на участках территорий традиционного природопользования, сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы Югры.

Кроме того, на заседании Ассамблеи обсуждался проект постановления о разрешении хранения и ношения охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия лицам от 16 лет. Напомним, что причиной разработки указанного постановления послужили обращения коренных жителей ведущих традиционный образ жизни. Большинство из них в раннем возрасте начинает пользоваться охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием для личной безопасности в лесу, для охоты, для охраны оленей.

Напомним, что проектом постановления предлагается установить на территории Югры для всех граждан Российской Федерации, без ограничений по месту жительства, роду деятельности и национальному признаку, возраст 16 лет, по достижении которого они могут получить разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. В случае принятия постановления проблема пользования охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием на законных основаниях с 16 лет будет решена.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ассамблея коренных народов Югры вновь подняла вопрос о выдаче разрешения на оружие с 16 лет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.04.2007 08:12 Мск Закон об оружии для юных оленеводов Югры решено отправить на рассмотрение в Москву
Ранее 14.03.2007 13:28 Мск Ассамблея корреных народов Югры предлагает разрешить ношение оружия с 16-ти лет

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды