16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Карабаше по требованию суда ликвидируют свалку, расположенную в водоохраной зоне реки Сак-Элга

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что в нарушение экологических требований на территории Карабашского городского округа эксплуатируется свалка твердых бытовых отходов, расположенная в водоохраной зоне реки Сак-Элга.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в неудовлетворительном состоянии находятся очистные сооружения Карабаша; не работает насосная станция №5, расположенная в районе русла реки Сак-Элга и подающая сточные воды на очистные сооружения, находящиеся в полуразрушенном состоянии; отсутствует биологическая очистка стоков. Ввиду неисправности насосной станции, неочищенные стоки изливаются на рельеф местности водоохранной зоны реки. Все это создает реальную угрозу загрязнения окружающей среды, реки Сак-Элга, впадающей в реку Миасс, сообщающуюся с Аргазинским и Шершневским водохранилищами – источниками питьевого водоснабжения Челябинска.

По иску природоохранного прокурора, Карабашский городской суд признал бездействие администрации Карабашского городского округа незаконным и обязал муниципалитет в срок до первого ноября 2007 года выполнить мероприятия по исключению загрязнения реки Сак-Элга, произвести обваловку и ограждение свалки, очистить от твердых бытовых отходов водоохранную зону и прибрежную полосу реки Сак-Элга; в срок до первого сентября 2008 года прекратить эксплуатацию городской свалки, расположенной у реки Сак-Элга, произвести ее рекультивацию, прекратить сброс неочищенных вод в реку Сак-Элга; обеспечить биологическую очистку и реконструкцию очистных сооружений; оформить земелеотводные, проектные и другие разрешительные документы на полигон твердых бытовых отходов; обустроить данный объект в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Карабаше по требованию суда ликвидируют свалку, расположенную в водоохраной зоне реки Сак-Элга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.07.2008 10:46 Мск Ростехнадзор вновь заинтересовался свалкой в Карабаше. Обнаружено множество нарушений

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды