05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Совет директоров "Русснефти" возглавил президент "Итеры"

Новый Совет директоров холдинга "Русснефть" избран на внеочередном собрании акционеров. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, председателем Совета директоров НК "Русснефть" избран Александр Корсик. Также в состав Совета вошли Кристалла Декатрис, Джордж Маунтис, Эвелина Георгиадес и Александрос Георгиадес.

Справка: Корсик Александр Леонидович родился 23 июня 1956 года. В 1979 году окончил с отличием МВТУ им. Н.Э. Баумана. В 1971 – 1995 годах находился на государственной службе. С 1995 года - заместитель генерального директора "Коми ТЭК-Москва". В 1997 – 2005 годах в НК "Сибнефть", начальник департамента стратегического развития, с 1999 года первый вице-президент компании. С января по октябрь 2006 года – заместитель председателя Правления банка "Ренессанс Капитал". С октября 2006 года - до сентября 2007 года – президент группы компаний "Итера".

Как пишут "Ведомости", вице-президент компании Эдуард Саркисов уточнил, что кандидаты в совет выдвигались теми акционерами "Русснефти", которые сейчас спорят с налоговиками в суде за право владеть компанией. Собрание было очным, явка - 100%-ной.

Корсик свое назначение комментировать не захотел. Остальные директора работают в кипрской юрфирме Dr. K. Chrysostomides & Co.

Корсик оставил "Итеру" в конце лета, а до этого почти год занимался реструктуризацией группы. Ранее в совет "Русснефти" входил ее основатель и бывший президент Михаил Гуцериев. Председателем совета был президент "Чайка-плаза" Вячеслав Марченко (компания входит в группу "Бин", также основанную Гуцериевым). Но с прошлого года "Русснефть" и Гуцериев оказались под прессом налоговых и правоохранительных органов. С августа Гуцериев объявлен в международный розыск. 100% акций "Русснефти" арестованы, и налоговая служба пытается через суд взыскать их в госсобственность.

Все тяжбы продолжаются. Хотя еще в июле Гуцериев договорился о продаже "Русснефти" Олегу Дерипаске. Гуцериев к началу августа успел даже получить на руки около $3,5 млрд, уверяет источник, близкий к предпринимателю. Представители "Базэла" говорят, что сделка не закрыта, так как нет разрешения ФАС.

Директор "Русских экспертов" Александр Шмаков отмечает, что ввести в совет кипрских адвокатов - очень похоже на Дерипаску, особенно пока не все формальности со сделкой соблюдены. Dr. K. Chrysostomides & Co - очень известная фирма. Кроме того, на кипрских адвокатов вряд ли смогут оказать давление правоохранительные органы, отмечает эксперт. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Совет директоров "Русснефти" возглавил президент "Итеры"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды