15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская прокуратура: Во вспышке гепатита "А" виноват глава Сысертского района

Свердловская прокуратура установила причины вспышки гепатита "А" в деревне Большое Седельниково Сысертского района.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что канализация в деревне Большое Седельниково выгребная, централизованная отсутствует. На момент расследования вспышки гепатита "А" подвалы жилых домов и колодцы колонок затоплены грунтовой водой, что не ис-ключает попадания хозбытовых стоков в систему питьевого водоснабжения.

Территориальный отдел Роспотребнадзора по Сысерти и Арамилю привлекло к административной ответственности балансодержатель водопроводных сетей МУП ЖКХ "Западное" по ст.ст. 6.3 и 6.4 КоАП РФ, по каждому составу назначены наказания в виде штрафов в размере десять тыс. руб. Также к административной ответственности привлекли юридическое лицо ООО "Агрофирма Патруши" по ст. 6.5 КоАП РФ и оштрафовано на десять тыс. руб. Глава городского округа направил обращение в Правительство Свердловской области о выделении денежных средств на приобретение инъекций для вакцинации всех жителей деревни против гепатита "А", а также приобретение автомобиля для вакуумной откачки стоков из выгребных ям.

По изложенным фактам Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, 6 сентября возбудила уголовное дело по ст. 236 УК РФ. Уголовное дело в порядке ст. 151 УПК РФ направлено для расследования в ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам по подследственности. Кроме того, Сысертским межрайонным прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в адрес Главы Сысертского городского округа и директора МУП ЖКХ "Западное". Жалоб и обращений от жителей Большое Седельниково на некачественную воду в прокуратуру района не поступало. 

Напомним, со 2 августа по 6 сентября в деревне Большое Седельниково, с числом проживающих около двух тыс. человек, зарегистрировано 35 случаев заболевания гепатитом "А", в том числе 16 детей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура: Во вспышке гепатита "А" виноват глава Сысертского района

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.09.2007 11:26 Мск В Свердловской области по факту вспышки заболеваемости гепатитом "А" возбуждено уголовное дело
Ранее 30.08.2007 08:11 Мск В Свердловской области число заболевших гепатитом А продолжает расти

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды