10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура потребовала возместить затраты на лечение трамв ребенка, полученных в школе Екатеринбурга

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга, выступая в защиту прав несовершеннолетнего екатеринбуржца, обратилась в суд с иском к МОУ "Средняя общеобразовательная школа №167", по недосмотру работников которой указанный подросток получил телесные повреждения во время драки с другим школьником.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, стычка между мальчишками произошла еще в марте 2006 года. Тогда восьмилетний школьник Александр деревянной палкой нанес Семену несколько ударов по голове и по ноге. Семен был госпитализирован в больницу, где прошел трехдневный курс лечения. Но и после оказания медицинской помощи у Семена остались последствия от произошедшего: он стал плохо спать, кричать во сне, ближе к вечеру стали появляться головные боли.

Прокурор района в своем исковом заявлении просил суд взыскать со школы около 400 рублей в счет возмещения затрат на лечение Семена и 5000 рублей – в счет компенсации морального вреда.

Однако еще до рассмотрения иска судом руководство школы (ответчик) заключило с прокурором (истцом) мировое соглашение, в соответствии с которым школа обязуется до первого октября 2007 года возместить родителям школьника затраты на его лечение и компенсировать моральный вред в размере 3000 рублей.

Определением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга мировое соглашение между истцом и ответчиком утверждено.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура потребовала возместить затраты на лечение трамв ребенка, полученных в школе Екатеринбурга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды