21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Росатом и немецкое Объединение Гельмгольца создадут совместный исследовательский центр

В Москве Росатом и Объединение Гельмгольца научно-исследовательских центров Германии подписали меморандум о взаимопонимании. Документ направлен на развитие и укрепление сотрудничества в области атомной науки и техники, в том числе, на содействие проведению исследований в научных учреждениях.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Росатома, в рамках Меморандума, был начат первый совместный проект. Государственный научный центр РФ - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики" (ИТЭФ) и германское Общество по исследованию тяжёлых ионов подписали Соглашение о создании совместного “Исследовательского центра ФАИР-Россия”.
Проект направлен на взаимодействие по таким направлениям как ускорительная физика и технологии, ядерная и астрофизика, физика плазмы, атомная физика, адронная физика, прикладная физика, физика быстропротекающих процессов происходящих в веществе под воздействием мощных лазерных импульсов, информационные технологии. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Росатом и немецкое Объединение Гельмгольца создадут совместный исследовательский центр

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды