22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пьяный милиционер в Ялотуровске насмерть сбил пешехода. Суд приговорил его к колонии

Ялотуровский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику милиции Максиму Шемякину, насмерть сбившему пешехода. Он обвинялся по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили Накануне.RU в облпрокуратуре.

В ночь с 24 на 25 июля 2006 года он, находясь в должности участкового уполномоченного ОВД Ялуторовска, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем и допустил наезд на шедшего по обочине дороги Юрия Хохлова, который от полученных повреждений скончался в больнице.

Суд признал Шемякина виновным и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком два года с испытательным сроком в один год. Приговор ввиду мягкости наказания был обжалован Ялуторовским межрайпрокурором в Тюменский областной суд, который отменил решение районного суда и направил уголовное дело на новое судебное разбирательство.

Ялуторовский районный суд, рассмотрев уголовное дело, признал бывшего сотрудника милиции виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с Шемякина компенсацию морального вреда в размере 90 тыс. руб. Расследованием уголовного дела занималась Ялуторовская межрайонная прокуратура, сообщает официальный сайт прокуратуры. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пьяный милиционер в Ялотуровске насмерть сбил пешехода. Суд приговорил его к колонии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды