18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В прошлом учебном году более пяти тысяч магнитогорских юношей прошли основы военной службы

В Магнитогорске подведены итоги подготовки граждан по основам военной службы за прошлый учебный год и намечены планы на год наступивший. В целом, положение дел с военно-патриотическим воспитанием молодежи оценивается на "удовлетворительно".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Магнитогорска, в прошлом учебном году занятиями по основам военной службы были охвачены 70 образовательных учреждений города. Первичные армейские навыки получили более пяти тыс. юношей. Для молодежи были организованы дни призывника, дни воинской славы, уроки мужества. Активное участие в военно-патриотическом воспитании горожан приняли ветераны Великой Отечественной Войны, офицеры, прошедшие боевые действия в Афганистане и Чеченской республике. Возвращается былая популярность военно-спортивной игры "Зарница", в которой закрепить на практике теоретические знания смогли учащиеся старших классов. Ну а основным мероприятием по приобщению юношей к военному ремеслу стало проведение учебных сборов на базе школы РОСТО и учебной базы ОМОН.

Несмотря на большую проделанную работу, остались проблемы, которые еще предстоит разрешить. Есть в городе школы, неукомплектованные преподавателями ОБЖ, в ряде учебных заведений курс "Основы военной службы" ведется преподавателями, имеющими недостаточную квалификацию либо по совместительству. Комплектование кадрами затрудняется невысокой заработной платой. Требует обновления учебно-материальная база, которая должна включать в себя: предметный кабинет, спортивный городок, элементы полосы препятствий и наглядные пособия. Все необходимое есть у 44-х образовательных учреждений из 70-ти.

По результатам прошлогодней работы, намечен ряд мероприятий, направленных на повышение качества преподавания. Главное, что необходимо предпринять – усовершенствовать учебно-материальную базу, оформить предметные кабинеты в соответствии с современными требованиями и решить кадровый вопрос.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В прошлом учебном году более пяти тысяч магнитогорских юношей прошли основы военной службы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды