16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Трехгорном освободили захваченных "заложников": завершились учения "Форпост–2007"

В Трехгорном завершились крупномасштабные учения "Форпост–2007", проводимые ФСБ России. Целью учений ставилась проверка обеспечения безопасности ядерно-оружейного комплекса.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-группе ФСБ России по челябинской области, согласно сценарию учения условные "террористы", роль которых выполняли специально подготовленные сотрудники ФСБ России, должны были проникнуть на охраняемые территории ФГУП "Приборостроительный завод" с целью совершения диверсионно-террористичсского акта на предприятии.

В течение нескольких недель им противодействовали сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области, подразделения Внутренних войск МВД России, в том числе части специального назначения, силы и средства городских и районных подразделений ГУВД Челябинской области в городах Катав-Ивановске, Устъ-Катаве, Сатке, Аше, а также ОМОН и ОМСН УВД Челябинской области и ОВД Трехгорного. Задача была выполнена.

На завершающих этапах учения по сценарию "террористы" захватили в заложники работников ФГУП "Приборостроительный завод" на одной из промышленных площадок и выдвинули требования об освобождении из мест заключения своих собратьев. Как только об этом стало известно, приступил к работе Оперативный штаб Челябинской области, руководителем которого является начальник Управления ФСБ России по Челябинской области генерал-лейтенант Александр Кривяков. Члены Оперативного штаба выдвинулись к месту событий. Правоохранительные органы были переведены в режим усиленного несения службы. Приведены в готовность группы боевого построения. Зона событий была блокирована и введен режим контртеррористической операции, о чем через средства массовой информации оповещается население близлежащих населенных пунктов.

Тем временем в контакт с "террористами" вступил переговорщик из Оперативного штаба. От него стало известно о намерениях привести в действие взрывное устройство и подвергнуть жизнь заложников опасности. После того, как поведение условных "террористов" стало чрезвычайно агрессивным, захваченный транспорт был выпущен за территорию завода, при этом была подготовлена операция по блокированию и обезвреживанию группы боевиков.

Оперативно-боевое мероприятие по штурму транспортного средства и освобождению заложников провели бойцы регионального отдела специального назначения Управления ФСБ России по Свердловской области. Пришлось поработать и группе взрывотехников Управления ФСБ России по Челябинской области. В месте содержания заложников было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое после обследования специальным роботом было уничтожено при помощи гидродинамической пушки.

В ходе завершающей фазы учения были задействованы силы Аварийно-испытательного отряда ФГУП ПСЗ ФААЭ России, подразделений МЧС Трехгорного и Челябинской области, Центра медицины катастроф Челябинской области. Всего в учениях приняли участие свыше трех тыс. человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Трехгорном освободили захваченных "заложников": завершились учения "Форпост–2007"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.09.2007 07:31 Мск В Трехгорном "террористы" захватят Приборостроительный завод

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды