13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Более 220 тысяч рублей находилось на счетах умерших в одном из тюменских банков

В Ярковском районе с филиала "Тюменьагропромбанка" взыскано более 220 тыс. руб. в доход государства. Эти деньги были размещены в банке в качестве вкладов и остались от умерших в 2006 году пенсионеров, которые находились на обеспечении в Ярковском доме-интернате для престарелых и инвалидов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Учитывая, что законодательно процедура установления и истребования выморочного имущества не регламентирована, взыскание не проводилось в течение последних пяти-десяти лет.

Вместе с тем, в случае, когда у умершего гражданина нет наследников ни по закону, ни по завещанию, либо наследство не было принято по иным причинам, предусмотренным Гражданским кодексом РФ, то такое имущество признается выморочным и переходит по праву наследования к государству. Как отмечает официальный сайт прокуратуры, документом, подтверждающим право государства, является свидетельство о праве государства на наследство, выдаваемое нотариусом соответствующему налоговому органу, а также судебное решение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Более 220 тысяч рублей находилось на счетах умерших в одном из тюменских банков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды