20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Мясо из Великобритании вне закона. Из-за вспышки ящура запрет на экспорт продлен Евросоюзом

Европейский союз продлил до 15 октября запрет на экспорт всей британской мясомолочной продукции и животных, поскольку подтвердилась информация о вспышке ящура в Великобритании.

Еврокомиссия также отменила принятое ранее решение о возобновлении экспорта этой продукции с 9 ноября. Однако данный запрет не распространяется на поставки мясомолочной продукции и животных из Северной Ирландии.

Накануне Великобритания официально подтвердила очередную вспышку ящура на ферме в графстве Суррей на юго-востоке страны. Больных животных забивают. Проводится вакцинация. Кроме того, в настоящее время ветеринары проводят обследование еще одного возможного очага заражения ящуром в графстве Ланаркшир, находящемся в Шотландии.

Последние случаи заражения животных данным заболеванием были зафиксированы в туманном Альбионе в июле и августе. В результате Евросоюз и Россия были вынуждены ввести официальный запрет на ввоз мяса и молочной продукции из Великобритании.

Во время первой за 30 лет эпидемии ящура в 2001 году в Великобритании было уничтожено свыше четырех миллионов голов крупного рогатого скота. Ящур безвреден для человека, однако может вызвать массовый падеж парнокопытных животных, пишет РБК. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мясо из Великобритании вне закона. Из-за вспышки ящура запрет на экспорт продлен Евросоюзом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды