15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Низкие закупочные цены сельхозпродукции в Зауралье будет регулировать продовольственный фонд

Сегодня на заседании комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам депутаты рассмотрели ход реализации нацпроекта "Развитие АПК".

На заседании остро встал вопрос о низких закупочных ценах, по которым аграрии Зауралья отпускают сельхозпродукцию, а также о закупе молока у сельхозтоваропроизводителей западно-восточной части области. Дело в том, что Шадринский молочноперерабатывающий завод оставил без поддержки "местных производителей" и закупает молоко в Челябинской и Свердловской областях. Правительство Зауралья намерено добиться от компании "Юнимилк" закупа молока на территории региона, но пока вопрос остается открытым.

Председатель комитета Александр Пономарев предложил создать региональный продовольственный фонд, который будет устанавливать закупочные цены на сельхозпродукцию и регулировать их – это позволит увеличить доходы с продажи областью зерна, мяса и других продуктов производства сельскохозяйственного комплекса.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной думы, за восемь месяцев 2007 погловье рогатого скота увеличилось на 2,5%, свиней – на 15,4%. В этом году на реализацию нацпроекта выделено 93 млн руб. из федерального бюджета, 136 – из областного и два млн руб. из местных бюджетов. В настоящее время освоены 14 млн федеральных денег, 76 млн – региональных и около 600 тыс. средств бюджетов органов местного самоуправления.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Низкие закупочные цены сельхозпродукции в Зауралье будет регулировать продовольственный фонд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды