02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Спутники "Ямал-301" и "Ямал-302" запустят в эксплуатацию в 2009 году

Накануне в ходе заседаний в рамках конгресса "Новые высокие технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи" (CITOGIC-2007) в Казани генеральный директор ОАО "Газком" (дочерняя структура ОАО "Газпром") Николай Севастьянов заявил, что в конце 2009 года будут введены в эксплуатацию спутники связи "Ямал-301" и "Ямал-302".

Эту программу "Газком" реализует на принципах проектного финансирования, то есть инвестиционные и заемные средства будут привлекаться под будущие финансовые потоки от реализации проектов. Мощность спутников серии "Ямал-300" позволит реализовать услуги непосредственного телевещания и прямого спутникового доступа в Интернет на всей территории России и в локальных зонах за рубежом. Сроки активного существования новых спутников составят 14 лет против 12 лет у спутников "Ямал-200", запущенных в 2003 году.Головным подрядчиком является Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королева.

Стоит заметить, что первый спутник "Ямал-100" из состава созданной Газкомом системы спутниковой связи "Ямал" был запущен в 1999 году.

Справка. Компания "Газком" создана в 1992 году. Ее акционерами являются Газпром (80%), РКК "Энергия" (16%) и Газпромбанк (4%). Компания занимает 20% российского рынка спутниковой емкости. Газком обладает правами на пять позиций на геостационарной орбите и до 2015 года намерен заполнить все эти позиции.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Спутники "Ямал-301" и "Ямал-302" запустят в эксплуатацию в 2009 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды