17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинске прокуратура выселяет опекуна из квартиры за ненадлежащий уход за подопечным

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по факту несоблюдения опекуном своих прямых обязанностей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, от жильцов одного из домов Центрального района поступило сообщение о том, что в их доме проживает недееспособный гражданин. В последнее время в его квартире стала появляться неизвестная женщина, представившаяся опекуном недееспособного и заявившая о том, что она прописана по его заявлению в указанной квартире с 2005 года. Из обращения соседей следовало, что им ничего об этом неизвестно и что до мая 2007 года эту женщину они не видели вообще.

Прокуратура провела проверку и установила, что в конце 2004 года недееспособным было подписано заявление о вселении в его квартиру этой женщины, которая зарегистрировалась по данному адресу в начале 2005 года. В ходе проверки также установлен факт оформления ею опеки над недееспособным. Согласно нормам гражданского нрава исполнение опекунами своих обязанностей включает безвозмездную заботу о содержании своих подопечных, обеспечение их уходом и лечением, защиту их прав и интересов. Однако в данном случае опекун ненадлежащим образом выполняла свои обязанности: квартира, где проживает больной, находится в антисанитарном состоянии, он часто оставался голодным из-за того, что она поставила железную дверь, от которой у него не было ключей и соседи не могли попасть к нему, чтобы оказать какую-либо помощь.

Сама женщина, несмотря на регистрацию по месту жительства опекаемого, фактически проживает в другом месте с мужем и двумя несовершеннолетними детьми. Членом семьи опекаемого она не является, а до мая 2007 года вообще у него не появлялась.

Прокуратура Центрального района направила в районный суд исковое заявление о выселении опекуна из квартиры недееспособного лица.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинске прокуратура выселяет опекуна из квартиры за ненадлежащий уход за подопечным

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды