13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Химкинском водохранилище Москвы на борту экраноплана откроется музей

На Химкинском водохранилище в Москве готовится к открытию музей на борту экраноплана С-26 “Орленок”. Машину доставили на буксире из Каспийска. Сейчас он установлен на специальный постамент. Как сообщили Накануне.RU в Центре информационного обеспечения Минобороны, экраноплан станет одним из экспонатов Музея славы ВМФ.

Напомним, экранопланы предназначались для переброски десанта (около 200 морских пехотинцев либо две бронированные машины) на расстояние до полутора тысяч километров со скоростью 400-500 км/час. Аппарат длиной 58 м и взлетной массой 120 т был способен преодолевать минные и сетевые защитные заграждения и передвигаться как над водой при высоте волн до двух метров, так и над поверхностью льда и относительно ровной суши. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Химкинском водохранилище Москвы на борту экраноплана откроется музей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды