07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

В "чёрном реестре" ФАС и Рособоронзаказа уже 150 недобросовестных компаний

Более 150 компаний на сегодняшний день попали в Реестр недобросовестных поставщиков, который Федеральная антимонопольная служба России совместно с Рособоронзаказом ведет с августа 2007 года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФАС РФ.

Если участник размещения госзаказа уклонился от заключения контракта, и этот факт подтвержден федеральным органом исполнительной власти – компания-участник попадает в "черный реестр". Одновременно при рассмотрении вопроса о включении в Реестр недобросовестных поставщиков, ФАС России проводит проверку действий заказчика на предмет соблюдения им норм законодательства о госзаказе.

"При обращении в ФАС заказчики должны понимать, что их действия по размещению данного заказа также будут проверены", - заявил начальник управления контроля за размещением госзаказа ФАС России Михаил Евраев.

По словам Михаила Евраева, "в случае неоднозначности и недостаточности документов, подтверждающих факты нарушений со стороны участника размещения заказа, мы всегда проводим тщательную проверку с приглашением как заказчика, так и компании-поставщика. Все неподтвержденные факты рассматриваются в пользу добросовестности поставщика".

Компании, которая попадает в Реестр, будет отказано в допуске к участию в торгах в течение двух лет, если такое требование будет прописано заказчиком в условиях размещения заказа. Это значит, что у заказчиков появился еще один инструмент защиты от недобросовестных компаний. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В "чёрном реестре" ФАС и Рособоронзаказа уже 150 недобросовестных компаний

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды