10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Роспотребнадзор: Участки лесного фонда Аргаяшского района запрещено выставлять на аукционы

Управление Росприроднадзора по Челябинской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и прокуратурой Аргаяшского района провело проверку исполнения поручения Руководителя Росприроднадзора об использовании земельных участков, расположенных в водоохранной зоне и зонах санитарной охраны первого и второго поясов источника питьевого водоснабжения Челябинского промрайона Аргазинского водохранилища.

Как сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом отделе Росприроднадзора по Челябинской области, в ходе проверки выявлены серьезные нарушения. Продолжаются самовольные застройки вблизи уреза воды, возникают стихийные свалки мусора, канализационные отходы сбрасываются в воду. Этим злоупотребляют не только юридические лица, но и граждане: самовольно построена насосная станция и осуществляется забор воды из водохранилища для полива огорода; в акватории озера установлен гараж для хранения моторной лодки; открыт даже платный пляж.. После проведения проверки он прекратил свою деятельность, но территория водоохранной зоны оказалась в неудовлетворительном состоянии. Имеются нарушения и на других участках лесного фонда.

За нарушения природоохранного законодательства Управлением Росприроднадзора по Челябинской области всем нарушителям наложены штрафы на общую сумму 12,9 тыс. руб. (взыскано 9,4 тыс.руб.) и выданы предписания с указанием срока устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства.

Направлено письмо директору ОГУ "Аргаяшский лесхоз" с требованием проведения проверки участков лесного фонда, выноса всех построек, расположенных в 20-метровой полосе от уреза воды, очистки территории от бытового мусора, запрете выписки нарушителям договоров аренды и лесных билетов на краткосрочное использование. Также направлено письмо руководителю Главного Управления лесами Челябинской области с предложением не выставлять участки лесного фонда, расположенные в водоохранных зонах и зонах санитарной охраны первого и второго поясов источников питьевого водоснабжения водоемов, на аукционах для культурно-оздоровительных целей.

Кроме того, готовятся материалы для передачи в судебные органы по сносу из 20-метровой полосы от уреза воды всех вышеперечисленных объектов строительства. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Роспотребнадзор: Участки лесного фонда Аргаяшского района запрещено выставлять на аукционы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды