16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения озера Синеглазово

В июле 2007 года средства массовой информации сообщали о разливе нефтепродуктов в районе поселка Новосинеглазово с последующим загрязнением прилегающей территории и попаданием в озеро Новосинеглазово. Челябинская природоохранная прокуратура провела по данному факту проверку, в ходе которой было установлено следующее.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, четвертого июля 2007 года около 14.00 в результате несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод Уфа - Петропавловск на отметке 386,5 км, произведенной неустановленными лицами способом "холодной сварки", произошел разлив дизельного топлива и его попадание на очистные сооружения поселка Новосинеглазово Советского района Челябинска с выходом в озеро Синеглазово в районе садового некоммерческого товарищества "Факел".

Согласно расчету, произведенному отделом надзора за охраной, воспроизводством и использованием водных биологических ресурсов и средой обитания Управления Россельхознадзора по Челябинской области, причиненный водным биологическим ресурсам ущерб составил один млн 113 тыс. руб., что свидетельствует о причинении существенного вреда рыбным запасам озера Синеглазово.

31 августа 2007 года по факту разлива нефтепродуктов природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.250 УК РФ (загрязнение вод). Ранее по этим обстоятельствам за попытку хищения дизельного топлива было возбуждено уголовное дело Советским РУВД Челябинска. В настоящее время планируется соединение этих дел в одно производство. Производство предварительного следствия поручено Челябинской природоохранной прокуратуре.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения озера Синеглазово

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.03.2007 09:26 Мск В Челябинске снова экологическое бедствие - на берегу озера Синеглазово вновь пролилась нефть
Ранее 10.11.2006 12:12 Мск Причины загрязнения озера Синеглазово не смог установить даже южноуральский Росприроднадзор
Ранее 19.10.2006 14:55 Мск Из-за выброса нефти могут выйти из строя очистные сооружения в районе озера Синеглазово в Челябинске
Ранее 10.10.2006 08:04 Мск Работы по устранению загрязнения на озере Синеглазово в Челябинске продолжаются
Ранее 09.10.2006 09:38 Мск В Челябинске в озеро попали сотни литров нефтепродуктов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды