17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Коренные жители Надымского района служат в ВДВ и морфлоте

Коренные жители Надымского района служат в ВДВ и морфлоте. Об этом Накануне.RU рассказал начальник отделения призыва военкомата Надыма Роман Карпов. Из числа коренных народов Севера, которые проживают на территории Надымского района, на военную службу призывают небольшое число молодых людей.

"В прошлом году из Кутопьюгана мы двоих призвали, из Ныды одного. Основная трудность в том, что ненцы ведут национальный образ жизни и уровень знаний у них ниже. На общем фоне призывников они выглядят бледновато. Большая часть их них не годна к прохождению службы в армии по состоянию здоровья. Те, кто годен, проходят службу и в военно-морском флоте и в воздушно-десантных войсках, и во внутренних", - говорит начальник отделения призыва военкомата Надыма Роман Карпов.

Военные начальники хвалят солдат из числа коренных народов Севера: "Представители войсковых частей, когда приезжают на сборный пункт, с большим желанием отбирают именно таких молодых людей, особенно если они закончили институт. Они физически развиты, достаточно выносливы", - отметил Роман Карпов. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Коренные жители Надымского района служат в ВДВ и морфлоте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.09.2007 12:45 Мск На Ямале планируют призвать в армию более тысячи новобранцев

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.09.2007 09:26 Мск Ежегодно на военную службу из Надымского района отправляют 130 призывников

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды