23 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ежегодно на военную службу из Надымского района отправляют 130 призывников

130 молодых людей из Надымского района ежегодно отправляют на военную службу. В соответствии с федеральным законом о военной службе на территории Ямало-Ненецкого автономного округа призыв для прохождения службы в Российской армии проводится раз в год, в октябре-декабре.

"В Надымском районе каждый год на мероприятия, связанные с призывом, вызывают около тысячи человек. Из них на военную службу отправят около 130 человек. Остальные граждане получат отсрочки для получения образования, у граждан также будет возможность получить отсрочку по семейным обстоятельствам, кто-то будет освобожден по состоянию здоровья", - рассказал Накануне.RU начальник отделения призыва надымского военкомата Роман Карпов.

В военкомате уже разработан график проведения всех мероприятий, утвержден состав призывной комиссии, которая будет принимать решение. "В этом году планируется отправка в подшефные части, в частности в Новороссийск. Срок службы в этом году для граждан без высшего образования составляет 18 месяцев, для тех, кто имеет высшее образование - 12 месяцев. В целом молодые люди идут служить с желанием", - отметил Роман Карпов.

В прошлом году в Надымском районе не отправили в войска около 15 человек. "В военкомате был перебор. Несмотря на то, что мы призывали молодых ребят на 24 месяца, то есть на два года" - сообщил Роман Карпов. География для отправки на службу в армии достаточно обширная, начиная от Калиниграда и заканчивая Курильскими островами. Основная направленность идет на комплектацию окружного учебного центра в поселке Елань под Екатеринбургом, большая часть призывников уходит служить именно туда. Также мы комплектуем части военно-космических сил, которые базируются в Плесецке и на космодром в Архангельской области город Мирный, направляем также в военные части воздушно-десантных войск город Ишим", - рассказал Роман Карпов.

Отметим, что по итогам прошлого года военный комиссариат Надыма занял первое место на территории Ямало-Ненецкого автономного округа по отбору и направлению граждан для прохождения службы по контракту. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа военных частей нет, Надым – город газовиков и нефтяников. Поскольку зарплаты достаточно большие,  тех кто работает в этой отрасли, очень сложно убедить в необходимости идти на контрактную службу, отмечают в военкомате.  По контракту в основном идут служить молодые ребята, которые отслужили в армии, демобилизовались и не нашли себя здесь. В первую очередь, их привлекает большой социальный пакет.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ежегодно на военную службу из Надымского района отправляют 130 призывников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.09.2007 12:45 Мск На Ямале планируют призвать в армию более тысячи новобранцев
Ранее 03.09.2007 09:29 Мск Коренные жители Надымского района служат в ВДВ и морфлоте

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды