19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

На чукотский мыс вышли моржи. Речь идет о 10 тысячах животных

На чукотском мысе Кожевникова обосновались моржи. По скромным подсчетам можно говорить о 10 тысячах животных, сообщили Накануне.RU в пресс-службе проекта WWF.

"28 августа 2007 на мыс Кожевникова вышли моржи! – рассказал координатор проекта WWF "Медвежий патруль" в селах Рыркайпий и Мыс Шмидта Владилен Кавры. - Первый грубый подсчёт позволяет говорить о 10 тысячах животных. Это произошло впервые за все годы наблюдений на Чукотке, хотя название находящегося рядом села Рыркайпий говорит о том, что лежбища моржей когда-то в древние времена были обычны на этих берегах: "рырка" - по чукотски означает морж".

Изменения климата привели к тому, что в последние пять лет море летом освобождается ото льда и моржи не могут, как раньше отдыхать на льдинах по пути из северных районов Чукотского моря к местам зимовки. Поэтому для них особенно важны береговые лежбища, а это, прежде, всего мысы. Препятствием для появления лежбищ является фактор беспокойства со стороны человека. В этом году был организован режим покоя на мысе Кожевникова возле села Рыркайпий. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На чукотский мыс вышли моржи. Речь идет о 10 тысячах животных

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды