22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Умер защитник "Севильи" Антонио Пуэрта

Накануне национальный чемпионат Испании омрачило трагическое событие: в результате сердечного приступа скончался защитник "Севильи" Антонио Пуэрта. Врачи не смогли спасти жизнь молодого футболиста. Антонио было всего 22 года.

Пуэрту доставили в госпиталь Virgen del Rocio в субботу, 26 августа, прямо с севильского стадиона, где игрок потерял сознание во время встречи с "Хетафе" в первом туре чемпионата. На 35-й минуте матча у него случился сердечный приступ. Приведенный в чувство врачами своего клуба, Антонио смог самостоятельно покинуть поле, однако в раздевалке его скосил повторный удар, после чего не преходящего в сознание спортсмена срочно отправили в реанимацию. Матч закончили без него, "Севилья" одержала победу со счетом 4:1.

На следующий день президент клуба Хосе Мария Дель Нидо выступил с официальным заявлением, сообщив, что, несмотря на длительную остановку сердца, жизни Пуэрты ничего не угрожает. По его словам, состояние больного стабилизировалось, и даже наблюдается положительная динамика. Однако футболист продолжал находится в отделении интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких.

Оптимизм Дель Нидо оказался преждевременным. Усилия медиков не предотвратили трагедии. Во вторник днем врачи севильской клиники сообщили, что их пациент "находится в очень тяжелом состоянии". "Мы опасаемся за него, так как недостаток кислорода, поступающего в мозг, может оказать самые серьезные последствия на его организм вплоть до остановки сердца", - гласило заявление эскулапов.
Через несколько часов страшный прогноз сбылся: Антинио Пуэрта умер, так и не придя в сознание.

Специалисты видят в смерти молодого футболиста вину медиков. "Не знаю, чем думали врачи "Севильи". У защитника совершенно точно были огромные проблемы с нормальной работой организма накануне матча", - считает бывший главный врач итальянского "Интера" Пиеро Вольпи. Похоже, он близок к истине. После гибели спортсмена руководство испанского клуба признало, что обмороки наблюдались у Антонио и раньше, однако медобследование не выявило их причину. Окончательную ясность внес кардиолог Virgen del Rocio. Он заявил, что юношу сгубила аритмия сердца, ставшая проявлением болезни миокарда, которая нередко становится причиной внезапной смерти человека.
add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Умер защитник "Севильи" Антонио Пуэрта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды