19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Счетная палата обвинила Минфин в плохом исполнении федерального бюджета

Счетная палата вмешалась в дискуссию об исполнении федерального бюджета в первом полугодии спустя четыре дня после заседания правительства, обсудившего этот вопрос. Ведомство Сергея Степашина заявило, что основной причиной неисполнения федерального бюджета "стала несвоевременная разработка нормативных правовых актов", необходимых для реализации закона о бюджете.

По заключению аудиторов палаты, это привело "к запаздыванию с проведением конкурсных процедур и заключением государственных контрактов". В результате расходы бюджета исполнены менее чем на 40%, рядом министерств и ведомств - на уровне от 0,6 до 12,6% выделенных средств. "Более того, налицо низкий уровень исполнения расходов на реализацию приоритетных национальных проектов (менее 30% годовых назначений)", - сообщили Накануне.RU в Департаменте информации Счетной палаты Российской Федерации.

Обычно распорядители бюджетных средств наращивают расходы к концу года, пишет газета "Время новостей", и это негативно сказывается на инфляции. Сейчас, когда подавляющее большинство независимых экспертов уверены, что темпы роста потребительских цен в 2007 году не удастся удержать в рамках прогнозных 8%, эта проблема приобретает особое значение.

Сообщение главы Минфина Алексея Кудрина о "недоборе" по расходам вызвало негодование у премьера Михаила Фрадкова. Он даже пригрозил передать в Генпрокуратуру материалы по неравномерному исполнению бюджета министерствами и ведомствами. Правда, министру финансов Кудрину удалось уговорить премьера пока не принимать радикальных мер.

По данным Минфина, исполнение расходов бюджета в первом полугодии составило 39%. Основную вину за случившееся Алексей Кудрин возложил на министерства и ведомства. Однако Счетная палата считает виновным сам Минфин. 


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Счетная палата обвинила Минфин в плохом исполнении федерального бюджета

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды