22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге прокуратура отвоевала право детей-сирот на наследование квартиры

Прокуратура Свердловской области выступила в защиту двух детей-сирот, права которых грубо нарушались из-за ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами одного из образовательных учреждений и районной администрации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в 2002 году восьмилетняя Елена Васина и ее младший брат семилетний Даниил Васин в соответствии с постановлениями администрации Октябрьского района Екатеринбурга были помещены в детский дом Свердловского областного музыкально-эстетического педагогического колледжа. Их родители злоупотребляли спиртным, не занимались воспитанием детей и были лишены в связи с этим родительских прав.
До своего помещения в детский дом дети проживали вместе со своими родителями в квартире по ул. Большакова в Екатеринбурге. После смерти родителей, произошедшей в 2005 году, встал вопрос о принятии наследства в виде квартиры Леной и Даниилом Васиными.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области, установлено, что свидетельства о праве наследования квартиры до сих пор не выданы, так как руководство детского дома не предоставило нотариусу всех необходимых документов: в частности, технического заключения на объект недвижимости, который отец детей до своей смерти успел перепланировать, и справку об оценке квартиры.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга и прокуратура области внесли представления главе Екатеринбурга, главе администрации Октябрьского района Екатеринбурга и руководству ГОУ Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж. Данные представления в настоящее время находятся на рассмотрении. Но уже сейчас известно, что необходимое техническое заключение на объект недвижимости имеется, проводится активный сбор других недостающих справок для оформления наследства на квартиру. Кроме того, прокурором Октябрьского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с сотрудницы районной администрации суммы недоплаченных арендных платежей за пользование комнатой.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прокуратура отвоевала право детей-сирот на наследование квартиры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды