16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге будут судить фальшивомонетчиков. Им грозит до 15 лет лишения свободы и миллионный штраф

Следственной частью ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу закончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении группы фальшивомонетчиков, совершивших преступления, предусмотренные частью 3 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег и ценных бумаг, организованной группой).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, двое членов преступной группы были задержаны в результате спецоперации, проведенной сотрудниками оперативно-розыскного бюро по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Уральскому округу совместно с оперативниками Среднеуральского УВД на транспорте 7 февраля этого года. У ехавшего в одном из купе в поезде "Москва-Барнаул" 26-летнего выходца из Дагестана в результате досмотра в поясной сумке милиционеры обнаружили и изъяли 971 купюру достоинством одна тыс. руб. каждая. Проведенная экспертиза показала, что все денежные знаки поддельные. В этот же день на Свердловском железнодорожном вокзале задержали второго участника преступной группы, 25-летнего жителя Екатеринбурга, который встречал своего подельника на перроне. Выйти на перевозчиков фальшивок удалось благодаря полученной сотрудниками ОРБ информации о выявленных в январе-феврале текущего года неоднократных фактах сбыта поддельных денежных купюр достоинством одна тыс. руб. в торговых точках ряда городов Свердловской области, в том числе Асбесте и Заречном, под видом приобретения товаров. Зашедший в магазин "покупатель", как правило, приобретал пачку сигарет или спиртной напиток. Полученную сдачу мужчины делили между собой. Оперативники выяснили, что подделки выходец из Дагестана привозил в Екатеринбург из Москвы и в начале февраля собирался в столицу за очередной партией.

На данный момент все обвиняемые арестованы и содержатся под стражей, каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге будут судить фальшивомонетчиков. Им грозит до 15 лет лишения свободы и миллионный штраф

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды