04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинской области поголовье крупного рогатого скота выросло на 12400 голов

Министр сельского хозяйства области Иван Феклин дал поручение подготовить документы на награждение руководителей и работников предприятий животноводства и птицеводства ведомственными государственными наградами, грамотами губернатора и министерства. По его мнению, результаты работы аграриев за семь месяцев нынешнего года, отраженные в статистике, достойны самой высокой оценки.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре минсельхоза Челябинской области, поголовье крупного рогатого скота в Челябинской области выросло на 12400 голов или на 102,3%. Поголовье коров увеличилось на 1700 голов, при этом в общественном секторе – на 4300 голов или 103,3%.

Рост производства мяса к уровню 2006 года составил 30% (произведено 94,6 тыс. тонн мясной продукции), в том числе в общественном секторе – 40,8%. Производство молока за семь месяцев 2007 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 2,6% (произведено 380,7 тыс. тонн молока), в общественном секторе, то есть, в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах, - на 108%. Причиной роста производства продукции животноводства является не только увеличение поголовья животных, но и их продуктивности. Так, удой молока на одну корову увеличился на 10,8%, среднесуточный привес крупного рогатого скота – на 4,6%.

Лидерами по наращиванию производства продукции являются птицефабрики, которые обеспечили 60%-ную прибавку в производстве мяса птицы. Птицеводческими хозяйствами на рынок поставлено 55 тыс. тонн этой продукции. Рост производства яиц в сравнении с аналогичным периодом 2006 года на птицефабриках составил 7,8%, а поголовье пернатых выросло на 23,4%. Кстати, по данным на 1 августа, птицеводы Челябинской области продолжают "обгонять" своих соседей свердловчан: по количеству птицы - на 1,7 млн голов, по производству яиц – на 14,8 млн штук, по производству куриного мяса - на 4,2 тыс. тонн.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинской области поголовье крупного рогатого скота выросло на 12400 голов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды