17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На НТМК установлен комплекс по изготовлению деталей для ремонта металлургического оборудования

На Нижнетагильском металлургическом комбинате завершен монтаж нового обрабатывающего центра для изготовления деталей, используемых в ремонтах основных производственных агрегатов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения корпоративных отношений "Урал", станок производства фирмы Taimac (Чехия) установлен в механическом цехе НТМК. Обрабатывающий центр стал первым на предприятии. С его помощью на комбинате будет налажено серийное производство деталей массой до 1,35 тонны. Центр оснащен специализированным программным обеспечением и оборудован 24 инструментами для механической обработки и пультом управления. Все параметры детали (длина, ширина, диаметр и др.) заносятся в специальную компьютерную программу, а затем сохраняются в электронном архиве для использования в дальнейшем производстве. Точность их соблюдения достигает 0,02 мм. Перед отправкой на НТМК оборудование прошло 240-часовые испытания на заводе-изготовителе в Злиме. В монтаже и наладке центра приняли участие сотрудники механического цеха и представители фирмы Taimac. В настоящее время начались промышленные 72-часовые испытания оборудования.

Новый обрабатывающий центр приобретен в рамках программы обновления мощностей механического цеха и пополнил станочный парк из 250 единиц техники. Он установлен на участке механической обработки, где детали проходят завершающую стадию изготовления и отправляются в подразделения предприятия для обеспечения ремонтов оборудования. В первую очередь центр будет использоваться для изготовления кристаллизаторов (механизмов для охлаждения готовых слябов) на машинах непрерывного литья заготовок. Потребность конвертерного цеха в кристаллизаторах составляет порядка 200 штук в год. Изготовление каждой детали весом порядка 500 кг теперь будет происходить в три-четыре раза быстрее, чем в настоящее время. В общей сложности ежегодно в механическом цехе изготавливается 42,1 тыс. тонн деталей. Подразделение полностью обеспечивает потребность НТМК в материалах для проведения ремонтов производственных агрегатов.

"Мы наладили выпуск этого оборудования в 90-е годы XX века. Центр универсален и позволяет изготавливать детали любых типов и размеров для самого широкого применения. Участие людей в процессе обработки сведено к минимуму. Это исключает риск возникновения ошибок из-за человеческого фактора. Обработка деталей проводится в закрытой камере, для металлической стружки и пыли оборудован отдельный отсек. Это улучшит условия труда персонала", - отметил технолог Taimac Мирослав Дышек. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На НТМК установлен комплекс по изготовлению деталей для ремонта металлургического оборудования

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: евраз



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды