23 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Денег на обслуживание уральских хосписов катастрофически не хватает. Даже на памперсы для больных

Хоспис при Екатеринбургской епархии в течение пяти лет своего существования не может добиться государственного статуса. Об этом Накануне.RU сообщила руководитель отделения хоспис Елена Шарф. "В какие только организации мы не обращались с ссответствующей просьбой", - отметила Елена Шарф. Пока сотрудники хосписа приезжают в квартиры пациентов, собственного помещения у них нет. Здание по адресу: ул.Елеванская, 65 пока только находится в стадии строительства – помогают меценаты. Из пожертвований последних деньги распределяются на приобретение оборудования, медикаменты и зарплаты сотрудникам хосписа. В настоящее время в хосписе находятся 70 человек, больных раком.

"В Уральском хосписе работают восемь сотрудников, зарплата врача составляет семь тысяч рублей, но в скором времени повысится, медсестры получают семь-восемь тысяч рублей", - отметила Елена Шарф.

А единственный государственный хоспис на Урале в Каменске-Уральском существует восемь лет и в настоящее время нуждается не только в медикаментах, но и в обычной мебели. Об этом Накануне.RU рассказал онколог хосписа Дмитрий Лященко.

По его словам, хоспис крайне нуждается не только в лекарствах (больные сами оплачивают лекарственные препараты, государственных денег хватает только на наркотические средства для обезболивания) и специальном оборудовании, но и в кроватях, тумбочках и даже памперсах.

На сегодняшний день в хосписе Каменска-Уральского находятся 28 пациентов, больничных коек всего 30. В основном здесь находятся пациенты с злокачественными опухолями, перенесшие инсульт, а также просто те, кому не могут обеспечить уход.

Дмитрий Лященко сообщил Накануне.RU, что состоятельные люди приходят к ним иногда, интересуются, но помогают редко. "В Москве и Санкт-Петербурге хосписы, как хоромы, наш - настоящая богадельня", - отметил Дмитрий Лященко. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Денег на обслуживание уральских хосписов катастрофически не хватает. Даже на памперсы для больных

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды