26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

"Роснефть" выиграла за 7,8 млрд рублей у ООО "Версар" Yukos Finance

Структура "Роснефти" - компания "Промнефтьстрой" купила Yukos Finance в рамках процедуры банкротства ЮКОСа, предложив 7,8 млрд рублей. На шестом шаге она стала победителем аукциона по продаже этой принадлежащей ЮКОСу компании, контролирующей его зарубежные активы.

ЮКОС владеет 100% Yukos Finance через Yukos Oil Company. Ее крупнейший актив - 49% акций словацкой транспортной компании Transpetrol. За право распоряжаться этим активом конкурсный управляющий компании Ребгун до сих пор судится в Амстердаме. Прочее зарубежное имущество ЮКОСа год назад бывшие директора Yukos Finance Брюс Мизамор и Дэвид Годфри перевели в специальный траст Stichting Administratiekanto. Юристам Ребгуна пока не удалось оспорить эту сделку в суде Амстердама.

15 августа Российский фонд федерального имущества допустил две компании к участию в открытом аукционе по продаже 100% акций собственника зарубежных активов "ЮКОСа" - Yukos Finance, передает "Интерфакс". В аукционе участвуют ООО "Промнефтьстрой", которое, согласно официальным данным "Роснефти", аффилировано с нефтяной компанией, и ООО "Версар".

"Версар" не впервые претендует на активы обанкротившегося "ЮКОСа". В частности, эта компания соперничала с "Роснефтью" на аукционе по продаже самарских активов компании, прошедшем 10 мая. Тогда победила "Роснефть". С начала этого года "Роснефть" уже потратила свыше 650 млрд рублей или 25 млрд долларов на активы ЮКОСа, став благодаря им первой в стране по добыче и переработке нефти, а также лидером по числу собственных АЗС в России. В ближайшие дни к уже потраченной сумме добавятся еще 18,6 млрд рублей, за которые "Роснефть" согласилась купить лот с железнодорожным оператором "Юкостранссервис" и брендом ЮКОСа.

Победитель тендера 15 августа может и не получить 49% акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol, так как столкнется с необходимостью бороться за них в суде. Решение в этом споре между бывшими менеджерами ЮКОСа и конкурсным управляющим Ребгуном за право продавать зарубежные активы банкрота, окружной суд Амстердама должен вынести 31 октября.

Стартовая стоимость Yukos Finance была 7,6 млрд рублей, шаг аукциона - 40 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Роснефть" выиграла за 7,8 млрд рублей у ООО "Версар" Yukos Finance

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды