11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермского истребителя нашли через 63 года после его гибели

В Выборгском районе Ленинградской области завершилась экспедиция по подъему из озера Смирновское обломков истребителя Ла-5, сбитого в годы Великой Отечественной войны. Обломки самолета и останки летчика были найдены на глубине 3 метров. Находку обнаружили поисковики отряда "Варяг-2".

Как сообщили Накануне.RU в службе информации и общественных связей ЛенВО, выяснилось, что самолет относился к 159-му истребительному авиаполку. По архивным сведениям он не вернулся с боевого задания 26 июня 1944 года. Летчиком самолета был, младший лейтенант Ташлыков Николай Васильевич, 1922 года рождения, уроженец РСФСР, Молотовской область (ныне – Пермский край), Пермского района. Призван из села Верхние Муллы. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермского истребителя нашли через 63 года после его гибели

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: Ла-5, пермяк



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды