15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Российские госчиновники тратят бюджет на мини-бары, фаллостимуляторы и галлюциногенные грибы

С каждым годом российские чиновники тратят больше денег на закупку нужных им товаров и услуг, иногда их запросы бывают весьма необычны. Так, лесникам понадобился Toyota Land Cruiser, а Роснаркоконтролю - работа о произрастании галлюциногенных грибов, университету - мини-бар, а подмосковному санаторию фаллостимулятор.

Как пишет газета "Ведомости", Северо-Осетинский госуниверситет им. К.Л.Хетагурова в прошлом августе приобрел мини-бар "Смоленск 8А". Это обнаружили составители "Национального рейтинга прозрачности закупок" (НРПЗ).

"Ученые запросили у поставщиков котировки, оценив мини-бар в 243,6 тыс. рублей - тогда потолок для этого метода госзакупок составлял 250 тыс. рублей", - напомнил сотрудник НРПЗ Алексей Морозов. Услуги предложил лишь один поставщик - ровно по запрошенной учеными цене. Морозов говорит, что в магазинах такие мини-бары стоят дешевле.

Объединенный санаторий "Подмосковье" Управделами президента на прошлой неделе проводил запрос котировок на покупку вакуумного фаллостимулятора за 160 тыс. рублей. Желающих нашлось немного: один поставщик предложил поставить прибор за 159,5 тыс. рублей, а победитель - за 159 тыс. рублей.

А Мегионскому лесхозу Ханта-Мансийского АО понадобился Toyota Land Cruiser 120 Prado за 1,635 млн рублей. Джип надо было снабдить индивидуальными миниатюрными зеркалами с подсветкой в солнцезащитных козырьках и сидениями из перфорированной кожи. Однако аукцион в мае не состоялся из-за отсутствия предложений. Такая Toyota стоит 1,638 млн рублей, говорит сотрудник отдела продаж "Тойота Центр Рублевский" Сергей Асеев.

"Производственной необходимости в Toyota у лесников нет", - уверен пресс-секретарь губернатора округа Анатолий Корнеев. "Покупать представительский джип в лесхоз - безумие", - возмущен Василий Гребенченко из комитета по развитию лесной промышленности Торгово-промышленной палаты. 

Закупают чиновники и причудливые услуги. Роснаркоконтроль год назад купил на аукционе научное исследование о местах произрастания галлюциногенных грибов (3,7 млн рублей). Деньги на это предусмотрены ФЦП по противодействию злоупотреблением наркотиками, объясняет сотрудник ведомства. Победителем стал единственный участник аукциона - НИИ охотничьего хозяйства и звероводства. За четыре года на исследование грибов должно быть выделено 10,6 млн рублей, планируется выпустить атлас галлюциногенных грибов России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российские госчиновники тратят бюджет на мини-бары, фаллостимуляторы и галлюциногенные грибы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды