15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

"Спартак" могут лишить шести очков за расистский баннер

Победа над самарскими "Крыльями Советов" позволила московскому "Спартаку" сохранить свой отрыв от главного на сегодняшний день конкурента в чемпионской гонке - питерского "Зенита".

Однако успех "Спартака" под вопрос поставили собственные болельщики. На матч в Самару приехали почти четыре тысячи фанатов красно-белых. И в середине встречи на спартаковской трибуне появился баннер: "11 номер только для Тихонова. Monkey go home" (обезьяна, уезжай домой). Смысл послания заключался в том, что недавно "Спартак" подписал контракт с темнокожим бразильским нападающим Веллитоном. Форварду был отдан одиннадцатый номер, под которым в 90-х выступал капитан команды Андрей Тихонов.

Откровенно расистское содержание баннера сомнению не подлежит, за что "Спартак" может быть наказан очень строго согласно последним директивам Международной федерации футбола.

ФИФА в этом году ввела так называемую "нулевую толерантность" к любым проявлениям расизма в футболе и призывает карать без жалости: в частности, за акции, подобные случившимся в Самаре, предусматривается наказание - лишение клуба шести очков в чемпионате. Президент РФС Виталий Мутко недавно подтвердил свою решимость действовать согласно указаниям.

В случае если "Спартак" действительно лишится шести очков, он как минимум уступит лидерство в чемпионате питерскому "Зениту", который отстает на пять очков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Спартак" могут лишить шести очков за расистский баннер

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды