18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жителю Кыштыма придется через суд доказывать, что он не умер

В Кыштымский городской суд Челябинской области поступило заявление от 67-летнего жителя Кыштыма Николая Пучкова, с просьбой признать его живым, а вернее аннулировать запись акта о его смерти, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда.

25 мая 2007 года дежурный по ОВД Кыштыма обнаружил труп неустановленного мужчины. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность погибшего удалось устновить — Николай Иванович Пучков, 1940 года рождения, бомж.

После того, как Николай Иванович Пучков обратился в прокуратуру с заявлением, что он жив, была проведена дополнительная проверка. Живому Пучкову пришлось объяснять, что по адресу, где был найден труп, он никогда не проживал, лицом без определенного места жительства никогда не был. Истец проживает в Кыштыме вместе с женой, у него двое детей и четверо внуков. 3 июля 2007 года от дочери ему стало известно, что в ЗАГСе Кыштыма имеются сведения о его смерти.

Милиционеры объяснили свою ошибку так - для установления личности найденного погибшего мужчины были опрошены жители дома, где обнаружили тело. Жители опознали в нем Николая Ивановича Пучкова. По картотеке паспортно-визовой службы, где значились два Николая Ивановича Пучкова. Инспектор, отвечающий за установление личностей неопознанных трупов, ошибочно установила, что умер Николай Иванович Пучков 1940 года рождения, в то время как скончался его полный тезка - Николай Иванович Пучков 1952 года рождения.

Хотя выплата трудовой пенсии "погибшему" Пучкову не прекращалась, МУП ЖКХ ДЕЗ Кыштыма уже поспешил выписать потерпевшего из квартиры.

Накануне в Кыштымском городском суде состоялось предварительное слушание по данному заявлению. По итогам слушания судья назначила дату рассмотрения дела — 21 августа 2007 года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жителю Кыштыма придется через суд доказывать, что он не умер

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.08.2007 15:19 Мск Житель Кыштыма доказал в суде, что он живой

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды