21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителей банка "Нефтяной"

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении руководителей коммерческого банка "Нефтяной". "Они обвиняются в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, добытых преступным путем", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ

Следствие по данному уголовному делу проводилось Управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ при содействии Росфинмониторинга и ГИКО Банка России, а также оперативном сопровождении со стороны Управления "К" СЭБ ФСБ и ДЭБ МВД России.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведённой по сообщению Росфинмониторинга о проведении КБ "Нефтяной" банковских операций, имеющих признаки легализации (отмывания) многомиллиардных сумм денежных средств.

Как полагает следствие, члены организованной преступной группы при осуществлении незаконной банковской деятельности и последующей легализации средств использовали счета десятков коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц.

По мнению следователей, доходы обвиняемых превышали сотни миллионов рублей. Только в 2002-2003 г.г. при совершении незаконных банковских операций через подставные фирмы было перечислено более 400 млрд. рублей и 300 млн. долларов США. Обналичено - 12,5 млрд. рублей. В результате этой незаконной банковской деятельности обвиняемыми получен доход в размере 163 млн. рублей в виде процентов и комиссий, из которых свыше 144 млн. рублей легализовано.

В своей деятельности обвиняемые активно использовали различные информационные технологии, современное программное обеспечение, другие средства автоматизации банковского процесса, в том числе незаконных банковских операций, что позволяло им в течение длительного времени умело скрывать свою деятельность от контрольно-ревизионных органов.

В ходе следствия Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление в Банк России, в результате рассмотрения которого у КБ "Нефтяной" была отозвана лицензия.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Таганский районный суд города Москвы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителей банка "Нефтяной"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды