15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В России появится единая база должников. В нее могут попасть 20 тысяч человек

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) к октябрю создаст в России единую базу данных о людях с непогашенными задолженностями, которым ограничен выезд за рубеж, сообщил РИА Новости заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков.

Речь идет о гражданах, которые уклоняются от выполнения наложенных на них судами денежных обязательств и которым судебные приставы по этой причине ограничили выезд за пределы страны, сказал он.

"Мы сейчас проводим общий мониторинг по всем регионам, формируем единую базу данных и, думаю, к 1 октября будем иметь полную картину по всей стране. И тогда точно вам скажем, сколько у нас на данный момент граждан будет ограничено в выезде за различные долги", - отметил замдиректора службы судебных приставов.

По его словам, в базу могут быть включены 10-20 тысяч фамилий. "Это, наверное, максимум, поскольку эта мера принимается достаточно взвешенно и учитывая различные обстоятельства", - сказал Парфенчиков, добавив, что при вынесении такого решения необходимо учитывать и реальную сумму долга, и позицию взыскателя, и материальное положение должника, и другие способы взыскания, предусмотренные законодательством. По данным, которые привел ранее председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сейчас в производстве судебных приставов находится около 27 миллионов дел, которые касаются, в частности, выплат алиментов, возмещения ущерба, причиненного здоровью людей, различного рода компенсаций.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России появится единая база должников. В нее могут попасть 20 тысяч человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды