14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Виктор Похмелкин: Ужесточение ПДД - репрессия, ведущая к коррупции!

Вступающие в силу с 11 августа поправки в Кодекс об административных правонарушениях репрессивные и прокоррупционные, прокомментировал для Накануне.RU председатель объединения "Движение автомобилистов России", депутат Госдумы Виктор Похмелкин.

"Без реформы ГИБДД закон не имеет смысла и дает слишком много власти сотрудникам автоинспекции, чем провоцирует коррупцию и произвол на дороге", - заявил Похмелкин. "Нам удалось внести поправки, которые могут оказаться полезными для автомобилистов, например, про оплаченный штраф больше не надо сообщать в ГИБДД. Еще ряд полезных положений, но в целом закон получился репрессивный", - добавил он.

Фото: www.newsru.comФото: www.newsru.com


Виктор Похмелкин считает, что в сегодняшнем составе Госдумы изменение КоАП в части правил дорожного движения уже не будет, возможно следующий состав сможет внести изменения. Кроме того, с 11 августа вступила в силу только часть нововведений, остальное начнет регулировать дорожные отношения только с нового года.

Напомним, с 11 августа за езду по тротуарам автомобилисты будут платить две тысячи рублей, против 100 рублей, которые были ранее. За разговор по мобильнику без системы "хэндз фри" – 300 рублей, это нововведение. Пешеходы за создание помехи на дороги будут платить 300 рублей – на 200 рублей больше, чем ранее, за серьезные нарушения пешеход расстанется с 1000-1500 против прежних 100-300 рублей. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Виктор Похмелкин: Ужесточение ПДД - репрессия, ведущая к коррупции!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.08.2007 13:09 Мск Юревич: ДТП происходили из-за того, что штрафы были низкие

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.08.2007 09:12 Мск Новые штрафы за нарушение ПДД: за что могут арестовать на 15 суток?

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды