22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменский врач-психиатр осужден за получение взяток от разводившихся родителей

В Калининском округе Тюмени привлечен к уголовной ответственности врач-психиатр Михаил Плюшин – председатель экспертной комиссии Тюменской областной клинической больницы.

Старший следователь прокуратуры Калининского округа Тюмени Максим Кривонос рассказал Накануне.RU, что следствию удалось раскрыть четыре преступных эпизода, совершенных врачом. Деньги он зарабатывал на родителях, которые при разводе решали в суде, кому будет принадлежать ребенок. В этом случае суд требует предоставление психиатрической экспертизы на совместимость ребенка и родителя.

За 30 тыс. руб. психиатр давал положительные экспертизы "на глазок", при этом в отношении второго родителя писал, что ребенку он не походит, и таким образом вводил в заблуждение суд.

Сотрудники ОБЭП во время очередной такой сделки задержали Плюшина в собственном кабинете. Суд приговорил его к двум годам заключения условно и запретил в течение трех лет занимать руководящие посты. Прокуратура обжаловала это решение суда, требуя лишить Плюшина права заниматься профессиональной деятельностью. В свою очередь Плюшин вину признал, но приговор посчитал излишне суровым.

На сегодня назначено рассмотрение кассации.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Тюменский врач-психиатр осужден за получение взяток от разводившихся родителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды