11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Олег Митволь отказался от взятки в $50 млн

Заместителю директора Росприроднадзора Олегу Митволю компания Shell предлагала взятку в 50 миллионов долларов, чтобы оставить в покое проект "Сахалин-2". Это заявление Митволь сделал в интервью газете "Твой день". Но, подчеркнул Митволь, от взятки он отказался. "Уж и не знаю, что было бы, если бы мы с Shell договорились", - заявил Митволь.

По словам Олега Львовича, к нему пришел человек, занимавшийся аудиторской проверкой проекта "Сахалин-2" и сказал, что все вопросы решаются за границей, а ему, Митволю, просто следует не обращать внимания на происходящее. Аудитор, фамилии которого Митволь почему-то не назвал, пообещал, что в случае согласия у него так же, как и у самого аудитора, будет дом в Швейцарии и счет в банке.

Другим сотрудникам природоохранного ведомства, продолжил свои разоблачения Митволь, были предложены рабочие места в Shell с зарплатами, составляющими сотни тысяч долларов в год. Так, Митволю пришлось отговаривать одного из своих подчиненных от соблазнительного предложения перейти на работу в Shell с окладом в 30 тысяч долларов в месяц.

"Я правильно тогда поступил, отказавшись от взятки, - заключил Митволь. - Сейчас, может быть, и поздно говорить об этом - все-таки время прошло, но мы тогда показали Shell и 120 нанятым компании юристам, чего стоят российские чиновники".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Олег Митволь отказался от взятки в $50 млн

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.08.2007 13:05 Мск Митволь: Shell не предлагала $50 млн за отмену проверки "Сахалина-2"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды