18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Дело сотрудников МВД, обвиняемых в прослушивании телефонов, передано в суд

Генеральная прокуратура РФ направила в Московский городской суд уголовное дело в отношении четырех сотрудников центрального аппарата Министерства внутренних дел (МВД) РФ, а также сотрудника управления внутренних дел Южного административного округа Москвы.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ, Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин обвиняются органами следствия в получении взятки по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ). Также в рамках расследования данного уголовного дела обвинение в даче взятки по ст.291 УК РФ было предъявлено московскому предпринимателю Евгению Славинскому.

Следствие установило, что бизнесмен в мае 2006г. обратился к Плотникову с просьбой организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров ряда граждан. Сотрудник милиции дал согласие и привлек к совершению преступления других работников МВД, имеющих непосредственный доступ к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. Полученные в результате незаконного прослушивания телефонных переговоров звуковые файлы на компакт-дисках передавались предпринимателю, за которые он в общей сложности заплатил 42 тыс. долл. 

 Источник: РБК

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело сотрудников МВД, обвиняемых в прослушивании телефонов, передано в суд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды