04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Офисный центр в 26 этажей может появиться в Тюмени. Его прототипом станет здание во Флориде

Проекты строительства в Тюмени сразу двух высотных зданий - в 25 и в 26 этажей были рассмотрены сегодня на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики Тюменской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, директор ООО "ТУАНН" Владимир Широков представил на рассмотрение участников Совета концепцию застройки квартала в границах улиц Профсоюзная-Республики-Северная. Здесь возводится комплекс из двух торгово-офисных зданий, расположенных над подземным паркингом на 76 мест. Площадь первой очереди - 17 тыс. кв.м. Уже закончен каркас здания, на объекте идут отделочные и фасадные работы. Ввод объекта запланирован на начало 2008 года.

Изюминкой проекта станет 26-этажное здание, устремленное ввысь на 118 метров, – точная копия офисного здания, расположенного во Флориде. Это проект повторного применения, подчеркнул директор фирмы-застройщика. "Оригинал" удостоен первого места в мире в 1998 году как лучший проект офисного здания. Ввод второй очереди намечен на 4-й квартал 2010 года.

Давно назрела необходимость изменения облика бывшей гостиницы "Турист", было отмечено на заседании. "Участок, находящийся на центральной ул. Тюмени, несомненно, претендует на более выразительную застройку", - заметил, представляя проект торгово-офисного комплекса по ул. Республики, 162 один из его авторов Александр Клочков. Предлагается создать новую городскую высотную доминанту с необычным силуэтом. Это 25-этажный офисный корпус общей площадью 26,4 тыс. кв.м. Здесь разместятся помещения двух банков, закрытая парковка на 326 мест – из пяти наземных и трех подземных уровней и торговые точки. Перед зданием раскинется новая площадь с фонтаном, газонами и цветниками.

Тюменские градостроители выразили несогласие с предложенным архитектурным решением. "Такое здание оптимально смотрелось бы на выезде из Тюмени, но не на ул. Республики. У Тюмени свой колорит и свой характер, и наша задача - максимально сохранить и украсить облик города, а не исказить" - заметил Евгений Куйвашев, глава администрации Тюмени.

Заместитель губернатора Александр Моор предложил провести анализ существующих и планируемых объектов, чтобы определить, какое количество торговых центров будет оптимальным для Тюмени. Глава области Владимир Якушев поддержал предложение и поручил соответствующим структурам проанализировать ситуацию, а также рекомендовал доработать проект: поработать по фасаду, решить вопрос с этажностью и после этого вынести новый вариант на повторную защиту.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Офисный центр в 26 этажей может появиться в Тюмени. Его прототипом станет здание во Флориде

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды